耶稣亲自向穆斯林显现 营商宣教神蹟不断

I绿生活

发布时间:07-31 14:02

中华福音神学院三月10日至16日为宣教週,特别邀请OM世界福音动员会在穆斯林国家宣教的两位美籍资深宣教士毕尔和娜芬(译名),来台分享在现今动荡且受极端伊斯兰主义逼迫的世代中,如何使用「营商宣教」及「决策者的思维改变」,向穆斯林群体传福音。

许多神蹟发生在穆斯林群体
毕尔表示,这几个月以来,他不断听见穆斯林群体中,有许多人因着耶稣基督亲自向他们显现,而全家归主的见证。

「您好!我是彼得(化名),今天我来是想要向您们分享耶稣是谁的故事」,一位在中东不少难民营里,不断地向难民传耶稣是谁的年轻人说。有一天,当彼得进入一个难民营帐篷,主动这样自我介绍,且说明要来向他们分享耶稣是谁时,帐篷里的每个人都很激动,且纷纷鼓噪地抢着说话。当时彼得看大家都很激动,便请旁边的翻译向帐篷里的大家长,询问到底是怎幺回事,结果对方说:「昨天我们一家子都在帐篷里坐喝着茶,正当喝着的时候,突然帐篷的门被打开,有一位身穿白袍且全身散发荣光的人,站在我们中间,忽然开口说:『我是耶稣,明天我会派一个名叫彼得的人来这里,他会告诉你们关于我的事情』。就当我们还在想祂是怎幺进来时,就忽然不见了,而今天真的有一位叫彼得的你,出现在我们面前!」 大家长激动的回答着。后来彼得便开始向他们介绍耶稣是谁,且带领这一家人全都归信耶稣基督!

毕尔说,因受极端伊斯兰主义逼迫,对世代居住在叙利亚或其他中东国家的穆斯林社群来说,这是一个无法想像的环境,他们从来不知道原本从出生到死亡,都只能是穆斯林信仰的自己,有一天居然因逼迫而需逃离自己的家园。当他们因着恐惧而向附近清真寺请求帮助时,得到的却是连清真寺里的最高领袖都无能为力的答案。

因着耶稣自己亲自向他们显现,或透过异梦而回转归向耶稣基督的见证,就不断地从中东、北非等地传出来。这看似因受恐怖极端主义逼迫的世界,神却能使用并扭转一切环节,领祂的百姓回转归向祂。这样子穆斯林归主的复兴运动,是近百年来最大的一次,且人数不断地在升高。

毕尔说,传福音不单只能像以前一样透过发单张或布道来传递,需要有创意向创启地区传福音。「营商宣教」是近年来最广为被接受的传福音方式,宣教士们透过在当地合法经营公司或教学方式,除了提供不少就业机会外,更让当地人看见决策者如何自身拥有耶稣信仰为营运核心管理原则,作出能见证神的决策,有智慧地带领当地人靠着祷告,面对生意中及生命里的许多挑战。

耶稣亲自向穆斯林显现 营商宣教神蹟不断

爱穆斯林、向穆斯林传福音。

营商宣教提供就业与生命见证
娜芬宣教士在华神宣教週的一堂「如何运用营商方式宣教」课程中,分享她的亲身经历。娜芬原是一位专业会计师,年轻时她向神祷告,求神使用她的专业传福音,但她当时并不知自己在祷告什幺。后来她到了创启地区开始学阿拉伯语,在当地发单张及福音卡带,回国后即开始预备进入穆斯林社群里传福音。

数年后,娜芬再次进入创启地区,开始了长期宣教,因为身分的需要,她必须在当地找工作,一开始并不是那幺顺利,她甚至开始怀疑是否自己太一厢情愿了。就当她面对是否要打退堂鼓时,有人因着她的专业背景邀请进入一家公司担任营运管理者,「后来当我接手管理时,才知道这家公司因着一些无法抗拒的原因必须关掉,我不断向神祷告,求神带领且帮助,如果需要关掉也能好好协助公司里的穆斯林员工,重新找到一份工作,且安心的留下来生活。」

娜芬宣教士回想,当她改变思维不再看困难及挑战后,除了一方面专心祷告,一方面也时常向公司员工分享她如何在有耶稣基督的信仰里,因着信靠祂必定安排最适合她的方式。面对公司结束后的情况,神奇妙地带领她在当地重新申请到一个新的营业公司登记,而员工也能继续合法留下来工作,有的人因此看见神奇妙的作为而信了耶稣!

「你的生命见证,是神能使用你最好的机会,因为在职场中,你的工作就是你的敬拜(work is worship)。」娜芬宣教士说。她分享,现今世代每个人都希望在职场取得胜利,或赢得最高位置;但往往在这汲汲营营争夺的商业环境中,基督徒在公司里能扮演什幺角色、能提供什幺见证,将会是人们如何能在我们身上看见耶稣的机会。

她说,有人有专业也有想服事神的意愿,当以商业方式进入创启地区时,决策者的生命见证及信靠耶稣基督的信仰生活,都将深深影响当地人如何看见拥有基督在生命中是何等的平安与喜乐。
娜芬宣教士在穆斯林社群传福音,不但带领穆斯林员工归信基督,更在信仰封闭且生活不易的社群中,提供当地就业机会,协助改善当地妇女的生活水準。她说:「保罗的生命,不单只是到处传耶稣故事且教训人,他更时常以织帐篷的方式,进入当地商业环境,透过与当地商业人士的买卖交易,传递以耶稣基督在生命中的好见证方式领人信主。」

华人浪潮鼓励进穆斯林群体
OM世界福音动员会是目前在全球拥有最多宣教士的国际差传机构之一,受邀到中华福音神学院宣教週分享的OM资深讲员都提到,现今全球商业市场吹起一鼓华人浪潮,身为华人基督徒,更应该连结在这股浪潮中,好好运用本身专业,到福音少闻的群体中投入福音工作,并在市场中成为神国的营商精兵,在工作中敬拜主,因为工作即是敬拜Work is Worship,期许在信仰自由的台湾社会里的基督徒,也能在营商宣教中为主作见证 。



上一篇: 下一篇:
申博sunbet官网下载|热门新闻资讯|多种热点问题|网站地图 申博官网备用网址_申博sunet 申博官网备用网址_sunber申博